share

Orangen-Latte-Macchiato

 

Zutaten für 2 Gläser (à 300 ml):

  • 1 Bio-Orange

  • 1 Msp. gemahlener Kardamom

  • 3 EL Zucker

  • 14 g Eilles Kaffee Espresso 

  • 400 ml Milch


 

 


Zubereitung:
1. Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale abraspeln. Orange halbieren und auspressen. Orangensaft, Kardamom, Hälfte Orangenschale und Zucker aufkochen, zu einem Sirup einköcheln lassen. Sirup durch ein Sieb gießen.
2. Kaffee Espresso mahlen und damit 2 Espressi zubereiten. Orangensirup jeweils zugießen. Milch aufschäumen und in Gläser geben. Je einen Espresso in die Gläser gießen. Mit übriger Orangenschale bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten. Pro Glas ca. 1000 kJ, 240 kcal. E 7 g, F 7 g, KH 35 g